注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学西区2016级4班

炎黄子孙,世界公民

 
 
 

日志

 
 

请跟我来(六)  

2016-09-18 20:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

您好!

小学一年级的学习过程中读书是必须的。语文科目的主要内容就是读文章、说感受和讨论,还要写日记。而学习数学的过程中如果理解不了题干,也无法解题,所以提高阅读能力需要反复强调。

这个时期的孩子需要通过书培养梦想,获取知识,所以能够刺激想象力的书是首选。具有想象力的童诗和反映社会生活的寓言就非常适合,读寓言可以让孩子分辨善恶,树立正确的道德价值观,尽量少读或不读漫画。

要理解孩子,选择与孩子的兴趣和关注点相符的书籍,这样才能把握孩子的读书意向,往有益的方向引导。

图画书不只是幼儿期看的书。不能说上了学就应该读只有文字的书,这可能会让孩子对读书提不起兴趣,而有着丰富图片的书会让孩子感觉更加轻松,更容易接近。选择字数少、结构比较简单的书,最好是讲一些一年级孩子可以理解的思想,要尽量避开那些思想过于深奥的书,绘本是很好的选择。

孩子读完后父母要和孩子一起讨论。一年级的孩子的阅读一般限于大致内容,很难独立把我内容背后的深意。父母可以与孩子一起坐在饭桌前,随意地提几本书相关的问题,让孩子觉得书是一种有趣的玩具,让孩子感受书的魅力,培养孩子的理解能力。

 

 

班妈妈:苏老师

2016年9月9日

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018