注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学西区2016级4班

炎黄子孙,世界公民

 
 
 

日志

 
 

请跟我来(五)  

2016-09-08 23:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的的家长:您好!
宝贝进入小学了,我们应该如何指导孩子的语文学习呢,有一些建议和您分享:
第一、以平等的态度对待您的孩子,充分尊重他,哪怕在他犯了错误的时候,也应尊重他的人格。世上没有哪个孩子天生不爱学习。他们的主动精神、创造性、学习兴趣,常常是被无穷无尽的批评指责消磨掉的,尊重孩子,是实现自主学习的前提。
第二、对孩子的期待值要合理。孩子是不同的,一个孩子在不同时段表现也是不同的,不能要求您的孩子一定要和某某一样,也不能您的孩子方方面面、时时刻刻都优秀。评价您的孩子,最好看重他的优点,看重他的进步。就是我们自己,不也同样渴望别人的肯定和鼓励吗?
第三、为孩子创造学习的条件和机会,但决不包办代替。十年树木,百年树人。没有培养的“过程”,就没有教育的“结果”。以前有家长太关注结果了,所以急躁、简单、粗暴、或者包办代替。除了必要的物质条件,如买书和文具、准备活动工具外,重要的是在家庭里营造良好的学习气氛。
第四、教科书里设计了许多实践活动,您要让孩子自己去做,做坏了也不要紧,这是通往成功的必要过程。假如您替他做,他还是没有从实践中得到锻炼。您所做的,应是给以必要的鼓励或者指点。
第五、教科书里以后还有许多活动要求学生与家长一块做,比如订《家庭劳动公约》、全家一起阅读,等等。这些活动对孩子,对您,对您的家庭,都是有益的,为孩子做出合作、认真工作的榜样,是我们当仁不让的职责。
和我们一起携手,以良好的家庭教育配合学校教育,一定能发掘出孩子学习语文的热情和潜力。加油!
 
                                                                                                              班妈妈:苏老师
                                                                                                                2016年9月8日
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018